Стоматология :: Стоматологическая клиника "Жемчужина" - Почему в стоматологической клинике "Жемчужина" не применяются пластиночные имплантаты?
 
 
Стоматология Жемчужина  
18.02.2018 г.

 

 

Почему в стоматологической клинике "Жемчужина" не применяются пластиночные имплантаты?

Почему в нашей клинике не применяются пластиночные имплантаты?

При использовании пластиночных имплантатов невозможно создать идеальные гигиенические условия у шеек имплантата за счет нависания краев коронки, а в переднем отделе зубного ряда невозможно добиться удовлетворительной эстетики в пришеечной области (на границе коронка-десна).

Протез зуба (коронка) на пластиночных имплантатах, как правило, объединяется с естественными зубами, которые:

  • При таком виде протезирования требуют обработки зуба под коронку
  • Имеют свою естественную подвижность, что приводит к расшатыванию имплантата, или расцементировке конструкции, или поломке элементов протеза.

     

    При необходимости удаления пластиночного имплантата врач стоматолог-хирург сталкивается с проблемой последующей реабилитации пациента, т.к. вдоль всего пластиночного имплантата происходит значительная атрофия костной ткани по высоте и образование воронкообразного дефекта.

 

 Так к чему же может привести применение пластиночных имплантатов?!

Демонстрация. Перелом шейки имплантата

Через несколько лет после протезирования с объединением в единую конструкцию имплантата и зуба возникла подвижность зуба, что в свою очередь привело к отсутствию стабильности конструкции её подвижности и созданию напряжения в области шейки имплантата. Сохранение цементировки на зубе и имплантате привело к перелому шейки имплантата, утрате протеза и удалению имплантата.

Перелом шейки пластиночного имплантата

 

 
След. »
Адрес: г. Великий Новгород, ул. Чудинцева, 4; Тел./Факс + 7 (816-2) 73-97-07

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистами. Услуги лицензированны.