Стоматология :: Стоматологическая клиника "Жемчужина" - Диоксид Циркония (ZrO2)
 
 
Стоматология Жемчужина arrow Диоксид Циркония (ZrO2)  
18.02.2018 г.

 

 

Диоксид Циркония (ZrO2)

Стоматологи давно пытались найти материал для протезирования, который удовлетворял бы следующим требованиям: прочность, долговечность, устойчивость цвета, биоинертность.

 Высокотехнологичная керамика на основе диоксида циркония объединяет все эти качества.

Если есть показания, что Ваш зуб покрывается коронкой, то пусть это будет коронка из диоксида циркония.

Диоксид циркония обладает биосовместимостью, так же в отличии от металлического каркаса, колпачок из диоксида циркония обладает светопроницаемостью. Светопроницаемость зубной корнки из диоксида циркония близка к зубной эмали, каркасы не серого цвета, как при изготовлении металлокерамики, а белые с различными оттенками. Это материал, рассчитан на применение в условиях высокой нагрузки. Точное краевое прилегание коронки позволяет максимально сохранить зуб пациента.

Изготовление коронок происходит следующим образом: каркасы коронок и мостовидных протезов делаются по технологии CAD-CAM (CAD от анг. Computer Aided Design компьютерный дизайн — CAM от англ. Computer Aided Manufacturing компьютерно-программированное изготовление). После обработки зубов врач снимает слепок, по которому изготавливается гипсовая модель. Модель помещают в специальный сканер, который на экране компьютера воспоизводит точную копию Вашей челюсти в 3D режиме. Используя специальную программу, опытный зубной техник создает на экране компьютера виртуальный каркас коронки или мостовидного протеза. Затем электонный файл отправляется на фрезерный станок, где под управлением программы из заводской заготовки вытачивается каркас. Далее происходит синтеризация каркаса (спекание) при температуре более 1000 градусов С в течении нескольких часов.

После того, как каркас готов, начинается процесс облицовки керамикой. Для этого используется специальная облицовочная керамика. Таким образом получается цельнокерамический протез (коронка, мостовидный протез) с каркасом из диоксида циркония (ZrO2).

Диоксид циркония (ZrO2) предоставляет следующие преимущества пациентам:

Цирконий, как и титан биосовместимый материал. Он гипоаллергенен.

Высокоэстетичный материал. Каркас из диоксида циркония - белого цвета, что позволяет избежать металлического оттенка в области десны. Прозрачность и цветовые характеристики такой керамики близки к естественным тканям зуба.

Отсутствие металла. Это позволяет избежать «эффекта просвечивания» металла. Также коронки из диоксида циркония значительно легче, чем из металлокерамики.

Высокая прочность. Каркас из диоксида циркония обладает высокой твердостью, прочностью на изгиб. Высокая прочность позволяет создавать не только одиночные безметалловые коронки, но и протяженные мостовидные протезы.

Высокая точность. Каркас из диоксида циркония изготавливается с использованием робототехники, что снижает «человеческий фактор», а значит обеспечивает точность и долговечность конструкции.

Короткие сроки изготовления. Весь процесс изготовления коронок проходит в собственной лаборатории клиники «Жемчужина», что максимально сокращает время от снятия слепка до фиксации готовой коронки во рту пациента.

Протезирование на основе диоксида циркония открыло новые возможности восполнения утраченных зубов и создания их высокоэстетичных аналогов.

Консультацию по протезированию из диоксида циркония Вы можете получить у специалистов стоматологической клиники «Жемчужина». 

 
След. »
Адрес: г. Великий Новгород, ул. Чудинцева, 4; Тел./Факс + 7 (816-2) 73-97-07

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистами. Услуги лицензированны.