Стоматология :: Стоматологическая клиника "Жемчужина" - После имплантации
 
 
Стоматология Жемчужина arrow После имплантации  
15.08.2018 г.

 

 

После имплантации

Рекомендации

по уходу за полостью рта

после стоматологической имплантации


Вам было проведено хирургическое вмешательство, после которого необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Для предотвращения кровотечения и возможных отеков необходимо прикладывание льда в течение 20 мин., с перерывом 30 мин. до конца дня. Сукровичное отделяемое из раны является нормальным в течение нескольких часов после операции.

 Можно очистить полость рта тампоном, смоченным в растворе для ротовых ванночек (1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка соли, 4,5 капель йода). При продолжении кровоточивости необходимо поставить стерильный марлевый тампон и придавить холодом в течении 20 минут, 30 минут перерыва, в позиции сидя.

Наличие послеоперационного отека является нормой. Отек возникает в течении нескольких часов и может нарастать до нескольких дней.

Болевой симптом является нормальным после любого хирургического вмешательства, необходимо применение болеутоляющих препаратов по назначению врача, через 1—1,5 часа после операции и далее через каждые 4—6 часов.

Соблюдение гигиены ускорит послеоперационную реабилитацию. При этом необходимо при чистке зубов не задеть и не травмировать десну и протирать раневую поверхность тампоном из солевой жидкости. Ротовые ванночки осуществлять на следующей день после хирургического вмешательства. Надо набрать на больную сторону, подержать и сплюнуть, после каждого приема пищи.

Прием горячей пищи возможен только через 1 сутки после операции. Жевать на оперированной стороне не рекомендуется. Желателен прием пищи не требующей сильного пережевывания ( супы, диетические концентраты, молочные продукты, яйца, фрукты).

 

Помните, выполнение этих советов способствует заживлению раны без осложнений!

 
« Пред.   След. »
Адрес: г. Великий Новгород, ул. Чудинцева, 4; Тел./Факс + 7 (816-2) 73-97-07

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистами. Услуги лицензированны.