Для разных услуг - рекомендации разные.
Подготовка перед походом к врачу стоматологу
НЕ ХОДИТЕ К СТОМАТОЛОГУ ГОЛОДНЫМИ !
Когда мы голодны, то слюнные железы активируются, и в ротовой полости образуется очень много слюны. Этот процесс может доставить дискомфорт как пациенту, так и доктору. Также, когда мы голодны, наш организм более ослаблен, и может по-разному реагировать на препараты извне. Самые частые признаки - это головокружение, тошнота.
НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ АЛКОГОЛЬ ЗА 24 ЧАСА ДО ПРИЁМА.
Алкоголь снижает эффективность анестезирующих препаратов.
НЕ ПРИНИМАЙТЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ.
Так же, как и алкоголь, обезболивающее пагубно влияет на действие анестезии.
ПОЧИСТИТЕ ЗУБЫ ПЕРЕД ПОХОДОМ К СТОМАТОЛОГУ.
ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПРИЁМА, ЕСЛИ ИМЕЮТСЯ ИНФЕКЦИОННЫЕ ПОРАЖЕНИЯ.
Самая частая причина отказа приёма пациента стоматологом - это Герпетическая инфекция.
Соблюдая эти нехитрые советы вы сможете обезопасить себя от возможных осложнений, а также свести встречу со стоматологом к максимально комфортным условиям.
Рекомендации по уходу за полостью рта
Средняя продолжительность чистки зубов должна составлять не менее 3 минут,особенно тщательно, но нежно, следует чистить зубы вечером. При этом вы должна затрачивать примерно по 1 минуте на очищение внешней, внутренней и жевательной поверхностей зубов.
При чистке внешней и внутренней поверхностей зубов руководствуйтесь правилом "от красного к белому", то есть, движения щетки должны быть направлены от десен к верхней части зуба. Благодаря этому простому правилу, Вы сможете избежать попадания остатков пищи и бактерий в десневые карманы, где создается благоприятная среда для развития гнилостных и воспалительных процессов.
Какая сила сжатия у челюстей человека или зачем беречь стоматологические конструкции ?
Из открытых источников известно, что сила сжатия челюстей при жевании у людей может достичь 80 кг/см2, что соответствует давлению на землю конца трости, на которую опирается человек. Рекорд по силе укуса поставил во время научного эксперимента один американец - 442 кг/см2.
Для сравнения сила сжатия челюстей африканского льва составляет 560 кг/см2, крокодила 900 кг/см2, белой акулы 1800 кг/см2.
Подъем нижней челюсти обеспечивается одновременным сокращением парных жевательных мышц - жевательная, височная, медиальная крыловидная и латеральная крыловидная. Согласно расчетам Вебера, мышца с поперечным сечением в 1 см квадратный может развить усилие - 10 килограмм, если рассчитать поперечное сечение всех пучков всех жевательных мышц в среднем у человека, то эта величина составит 390 кг. Согласно расчетам Толуока, эта величина составляет 80-100 кг. Но в обычных условиях человек не развивает максимальных усилий - это ограничивается механическими свойствами тканей зуба и рефлексами периодонта.
Однако обязательно стоит сказать, что имплантат не имеет периодонта, а просто сращен с костью и соответственно отсутствуют и его защитные рефлексы, защищающие от перегрузки. Поэтому имлантаты от перегрузки нужно беречь особенно.
Природа дает человеку зубы дважды, за третий раз приходиться платить!